Вакансии киностудий Москвы

Вакансии киностудий Москвы | telepropusk - изображение 1Столица сосредоточила в себе практически всю кино- и телеиндустрию страны. Именно здесь расположены основные съемочные площадки и студии. Самыми востребованными на сегодня можно назвать:

  • «Мосфильм»;
  • «Останкино»;
  • «Амедия»;
  • киностудия имени М. Горького.

Все они так или иначе нуждаются в персонале. Попробуем ближе познакомиться с двумя самыми именитыми: «Останкино» и «Мосфильм». Осуществление мечты начинается с постановки цели и сбора информации.

«Мосфильм»

Старейшая киностудия, корифей отечественного кинопроизводства. «Мосфильм» создан еще в 20-х годах прошлого века и успешно пережил все государственные и социальные кризисы. На сегодня в состав входит более 9 студий, среди которых такие знаменитые, как:

  • «Вертикаль»;
  • ПТК «РИТМ»;
  • «Арк-Фильм» и другие.

Помимо этого, структура состоит из многих подразделений. Именно это и важно для соискателя вакансии. На студию требуются не только актеры: есть множество других департаментов, где не хватает кадровых специалистов или же подсобных работников.

«Останкино»

Самый крупный телецентр в стране. Именно здесь готовятся наиболее популярные телевизионные продукты. Комплекс построен в конце 60-х годов прошлого века вместе с телебашней. Ее высота – 525 метров. На сегодня «Останкино» – крупнейший телевизионный комплекс Европы.

Надо отметить, что центр состоит из нескольких комплексов, среди которых:

  1. Вещательный – обеспечивает выход программ по всей стране и СНГ.
  2. Радиовещательный – занимается созданием и распространением радиопродуктов.
  3. Телевизионное производство – кухня, на которой реализовываются телевизионные проекты.
  4. Телекоммуникационный комплекс – аппаратная, в которой происходят технические процессы. Содержит коммутационные аппараты, передатчики сигналов, каналы связи и т.п.

Каждый из них имеет свою команду специалистов. То есть «Останкино» может предложить более сотни вакансий разного рода.

Работа на киностудии без опыта: возьмут ли?

Вакансии киностудий Москвы | telepropusk - изображение 2Как уже было отмечено, все киностудии и телецентры – это громадные комплексы, в которых трудятся сотни и даже тысячи людей. Шансы попасть на эту кухню всегда есть. Самый простой – стать участником массовки. Причем частота съемок и разнообразие продуктов позволит побывать не только на киноплощадке, но также и на телевизионных проектах в качестве зрителя. Найти вакансию можно на сайтах агентств, проводящих кастинг. Как правило, они публикуют требования к кандидатам.

Для работы на теле- и киностудиях не лишним будет иметь при себе:

  1. Портфолио. Фотографии с разных ракурсов – отличная база для кастингов.
  2. Документ, удостоверяющий личность. Обычно многие кастинги попадают под возрастную категорию «16+», поэтому наличие паспорта обязательно.
  3. Резюме. Если уже в вашей жизни уже были съемки либо работа по искомой специальности.

Что касается зрительного зала или массовых сцен, обычно опыт работы не требуется. Достаточно подходить по указанным параметрам, слушать указания режиссера.

Также есть вакансии помощников, например: сценариста, режиссера, оператора, специалиста монтажа и т. п. В этом случае можно начать профильную карьеру. Немало на студиях и административного персонала. Любая из таких вакансий может стать первой ступенькой для дальнейшей работы в кино- и телеиндустрии.

Где искать вакансии?

Работа на студиях специфическая, тем не менее объявления могут появляться на привычных HR-ресурсах. Однако лучше обращаться в профильные агентства. Они публикуют реальные предложения от киностудий, обеспечивая соискателя достоверной информацией. Еще одним источником могут быть социальные сети, а точнее специализированные группы. На сайтах самих комплексов иногда размещается кадровая информация.