Сложности трудоустройства. Как найти подработку?

В состоянии кризиса сейчас наверное все страны мира, особенно он коснулся постсоветского пространства. Политические игры руководителей стран привели к обнищанию простых людей. Деньги обесцениваются, и уже той зарплаты, что получаешь, не хватает даже на все необходимое. В такой ситуации возникает резонный вопрос: как найти подработку, чтобы залатать дыры в семейном бюджете? Сложность поиска заключается в резком сокращении рабочих мест практически на всех предприятиях, частных организациях.

Как найти подработку в условиях кризиса

Несмотря на сложности, при желании все-таки можно отыскать для себя дополнительное рабочее место с неполным рабочим днем и скользящим графиком. Направления, по которым можно найти подработку:

  • Диспетчер такси. Такая подработка не требует особенной подготовки. Достаточно пройти стажировку в течении пары дней и можно приступать «к исполнению». Подходит организованным, дисциплинированным людям с хорошими коммуникативными способностями. Удобно домохозяйкам, тем, кто трудится неполную рабочую неделю. подработка виды
  • Технический персонал. Часто мелкие организации нанимают уборщиков, которые приходят утром или вечером. Выполнив свои обязанности, они не обязаны находиться на рабочем месте весь день. Деньги за это платят небольшие, но иногда это может быть выходом для получения нужного, пусть даже маленького, дохода.
  • Строительно-ремонтные работы. Удивительно, но даже в условиях высокой конкуренции работы в этой сфере всегда много. Можно дать объявление в местную газету. Элементарная поклейка обоев, покраска потолков и стен, прочие несложные работы станут неплохой подработкой. Просто также работать с ламинатом, линолеумом, пластиком, МДФ. Правда, здесь нужно как минимум двое человек. Поэтому подумайте, кого можно пригласить для сотрудничества. подработка как найти
  • Бухгалтера могут обслуживать несколько предприятий, ведя необходимую документацию и отчетность.
  • Удаленная работа. Не имея опыта, сложно найти стоящую подработку. Но при желании можно быстро разобраться. Копирайтинг сейчас стал перенасыщенной нишей. Однако работодатели всегда ищут грамотных, толковых исполнителей. Поэтому можно попробовать начать работу на биржах копирайтинга, а после искать заказчиков напрямую, через форумы.
  • Работа няней на дому. Сложный на самом деле способ подработки, но иногда может быть хорошим выходом. Правда, доверить своего ребенка смогут только хорошие знакомые или соседи.
  • Мужчины часто дают объявление о том, что выполнят работу, требующую физической силы: рубка дров, копка траншей, ям, перекопка огородов. Можно также заняться установкой сантехники, проведением проводки (при наличии образования и опыта). подработка как искать
  • Многие находят подработку, помогая студентам с выполнением курсовых и дипломных работ.
  • Репетиторство. Превосходные знания по математике, истории или иностранному языку можно передать другим, получая за это вознаграждение.
  • Ночной сторож или охранник. Обычно график работы через два дня на третий, очень удобный способ подработки.

На самом деле способов подработки очень много, но зависят они от ваших знаний и умений. Чтобы найти хорошую подработку, нужно использовать все возможные методы поиска: прозвон по объявлениям, подачу объявления о своих услугах в местные газеты, доски объявлений. Нужно попросить знакомых сообщать, если узнают о вакансиях, пройти по предприятиям, обращаясь в отделы кадров. Активный поиск наверняка увенчается успехом, если проявить терпение и настойчивость.

Источник