Как найти подработку?

Как найти подработку? | telepropusk - изображение 1Жизнь в Москве полна возможностей и интересных перспектив, однако она требует немалых финансовых затрат, особенно если нужно получать образование, есть семья, дети и прочие обязательства. В результате многие ищут не только хорошую высокооплачиваемую работу, но и дополнительный доход, который позволит пополнить бюджет.

Деньги могут понадобиться для самых разных целей:

  • покупка продуктов, вещей обихода для себя или членов семьи;
  • оплата аренды квартиры, коммунальных услуг, за ТВ, доступ в интернет, мобильную связь;
  • накопление средств для последующего путешествия или посещения какого-либо мероприятия: выставки, концерта и пр.;
  • благотворительность – такое бывает редко, но встречаются люди, которые часть средств, вырученных от подработки, отдают в детские дома, храмы, людям, находящимся в медицинских учреждениях, тяжелом материальном положении и т. д.

Как найти подработку в Москве?

С чего начать? Чтобы найти подработку в Москве, необходимо определить свои личные возможности:

  • количество свободного времени, наличие определенных навыков;
  • физические и умственные возможности;
  • опыт в определенных отраслях;
  • знакомства на разных предприятиях, которые могут обеспечить дополнительной работой.

То есть следует сформировать, так сказать, исходные данные, отталкиваясь от которых можно понимать, что можно искать и в какой сфере.

Так можно найти и свое дело. В Москве собралось огромное количество людей, которые нуждаются в разных товарах, услугах первой необходимости. Почему бы вам не попробовать их обеспечить? Конечно, чтобы заниматься коммерческой деятельностью официально, нужно иметь клиентуру, понимание, как будут происходить финансовые потоки и так далее.

Поэтому для многих лучший вариант – найти работодателя. Это, кстати, может быть не только фирма, но и частное лицо. К примеру, если нужно выполнить какую-нибудь работу по дому.

Для поиска подработки в Москве стоит воспользоваться следующими возможностями.

Сайты, социальные сети, форумы

Как найти подработку? | telepropusk - изображение 2В интернете достаточно источников информации, которые позволят найти вакансии. Если вы выбрали определенную отрасль, отыскать работу будет проще. Например, в теле- и киноиндустрии есть свой перечень интернет-ресурсов, на которых заказчики размещают заявки для набора участников массовок.

Они платят относительно небольшие деньги, однако особых требований к соискателю не выдвигается. Зачастую нужно российское гражданство, удостоверение личности (паспорт). В некоторых случаях необходима определенная внешность, следует переодеваться в специальную одежду, соответствовать определенному образу и так далее.

Нужно внимательнее относиться к предложениям, размещенным в социальных сетях. Иногда встречаются мошеннические действия, поэтому бдительность в этом направлении не помешает. Лучше всего пользоваться проверенными ресурсами. Например, подойдут:

  • сайты телекомпаний и телепередач;
  • строительных организаций;
  • коммунальных служб;
  • проверенных агентств («Телепропуск», например) и так далее.

Газеты, журналы

Это направление постепенно отмирает, однако все еще есть специализированные издания, в которых действительно можно найти актуальные объявления. Конечно, нужно быть внимательными к честности работодателя. Нередко они предлагают внести плату для доступа к базе данных или получения возможности занять определенную должность. От подобных условий стоит отказаться, поскольку зачастую псевдоработодатели хотят лишь получить от вас деньги, даже если это небольшая сумма в размере нескольких сотен рублей.

Также стоит отсеивать объявления, в которых указан заведомо очень высокий заработок для тех, кто не имеет каких-либо выдающихся навыков (так сказать, работа для всех).

Виды подработок

Теперь мы подошли к самому важному – как можно заработать. Приведем примеры, доступные каждому:

  1. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 3Участие в массовке. Не нужны большие усилия, однако требуется терпение, пока идет съемка. Как правило, этот процесс смещается и растягивается во времени по разным причинам. Однако при этом можно получить неплохой доход. Гонорар, кстати, выплачивается после каждой съемки. Если вы стремитесь к большему комфорту, стоит выбирать участие в телепередачах. Массовка в кино зачастую работает под открытым небом, а также больше подвержена форс-мажорным ситуациям.
  2. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 4Бармен, официант, мойщик посуды. Традиционные вакансии, которые всегда есть на рынке труда. Причем они зачастую не требуют особой квалификации. Официантам и барменам достаточно закончить курсы или иметь практический опыт. Мойщику посуды нужно лишь ответственно относиться к своим служебным обязанностям. Работать можно по ночам, чтобы не отвлекаться от учебы, основной занятости.
  3. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 5Копирайтер, редактор, автор статей. Без опыта придется браться за простые задания, которые имеют низкую цену, однако со временем можно достичь неплохого дохода. При этом зачастую график можно подбирать, как удобно именно вам.
  4. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 6Упаковщик на дому. Есть и такая занятость. Очень удобно, так как не приходится тратиться на дорогу, терять время на поездки и так далее.
  5. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 7Оператор call-центра. Некоторые вакансии предполагают работу на дому. Нужно уметь общаться по телефону, тактично и грамотно отвечать на вопросы и выполнять другие служебные обязанности. Требуется стрессоустойчивость, желание много разговаривать.
  6. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 8Курьер, доставщик. Знание города не имеет значения, если у вас есть карта или навигатор. Иногда эти вакансии предполагают условие – наличие собственного автомобиля или водительского удостоверения (поездки на транспорте работодателя).
  7. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 9Разнорабочий, грузчик, мастер ремонтных работ. Зачастую вакансии подходят для мужчин, причем особые навыки в основном не требуются. Наличие определенных специальностей (плиточник, каменщик, столяр, слесарь, электрик и пр.) – плюс в поиске подработки.
  8. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 10Няня. Работа больше подходит для женского пола. Уход за детьми требует определенных навыков, но основное – это внимательность, можно неплохо зарабатывать.
  9. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 11Промоутер. Участие в организации различных мероприятиях позволяет иметь гибкий график занятости. Доход небольшой, но может стать неплохим подспорьем во время учебы и на начальном этапе построения профессиональной карьеры.
  10. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 12Мастер по клинингу. Казалось бы, убирать может фактически каждый, однако в этом деле есть свои нюансы. Если ответственно подходить к работе, выполнять свои обязанности должным образом, можно иметь неплохой доход.
  11. Как найти подработку? | telepropusk - изображение 13Таксист. Как минимум требуется водительское удостоверение соответствующей категории. Доход может быть высоким, зависит объемов работы и клиентуры, которая будет обслуживаться.

Почему стоит попробовать себя в массовке?

Как говорится, а почему бы и нет? Смотря на телеэкран, мы зачастую представляем себя на месте главных героев фильмов, сериалов, передач. Участие даже в массовке позволяет «попасть в телевизор», прикоснуться к неизведанному, узнать эту «кухню» изнутри. При этом есть возможность заработать.

А если вы намерены становиться актером, это приблизит вас к кругу тех, кто принимает решения в отрасли. Общение с людьми позволит найти свою нишу. При этом вы сможете с гордостью делиться своими впечатлениями с друзьями, родственниками и знакомыми, становясь еще более интересным собеседником. В итоге, если возникла мысль о подработке, советуем попробовать себя в массовке.