Как стать актёром массовки?

Как стать актёром массовки | telepropusk - изображение 1Актер массовки – это временная специальность, позволяющая подзаработать в интересной среде. Перед соискателем стоит задача найти реальное предложение по данному направлению. С интернетом сделать это нетрудно. Итак, поиски вакансий можно начать со следующих источников информации:

  1. Сайт агентства  «Телепропуск». На сайте telepropusk.ru можно посмотреть расписание мероприятий, а также размер гонорара. Предварительные записи также проводятся онлайн, что значительно облегчает поиск и участие в съемках.
  2. Другие интернет-порталы: tttv.ru, stunner.ru, massovki.net. На тематических ресурсах обычно можно встретить объявления либо баннеры профильных компаний.
  3. Форумы, чаты в мессенджерах. Там, где собираются люди с аналогичным интересом, всегда можно узнать координаты агентств.
  4. Социальные сети. Группы по интересам в «Одноклассниках», «Вконтакте», «Фейсбуке» и т. п. В социальных сетях часто публикуется информация о специализированных компаниях, предоставляющих возможность участия в массовках.

Информацию также можно получить из своего круга общения, например через знакомых или друзей узнать о предстоящих съемках и условиях работы в массовке.

Где проходят съемки ток-шоу и телешоу?

В большинстве случаев записи мероприятий проходят в крупных городах – Санкт-Петербург, Москва, чаще всего в специализированных студиях. Однако есть и исключения: например, летом съемки ведутся на природе, под открытым небом, и другие случаи.

Обычно данные места съемки указываются заранее. Так актеру массовки проще спланировать свободное время и не подводить съемочную группу. В работе телевидения рассчитана каждая секунда, особенно если речь идет о прямом эфире. Опоздание недопустимо.

Портфолио

Запись на участие и кастинг предполагает предоставление информации о себе. Обычно требуется следующее:

  1. Удостоверение личности (некоторые шоу и ток-шоу имеют возрастные ограничения).
  2. Фотографии. Это могут быть любительские и профессиональные изображения. Желательно этот «портфель» собрать заранее, чтобы при запросе не искать.
  3. Образование и опыт работы. Обязательно указывается этот пункт, помогающий правильно подобрать вид программы.

Естественно, должно быть желание и терпение. Съемки проходят несколько часов, атмосфера может быть напряженной, яркий свет, шум, а также отсутствие питания – довольно серьезное испытание для организма, к которому надо подготовиться.

Что делать и как вести себя на съемочных площадках?

Как стать актёром массовки | telepropusk - изображение 2Главное и самое важное правило на съемках – внимание. Надо настроиться слушать руководящий персонал, в точности выполнять указания. Это важно, ведь время часто ограничено, поэтому расторопность в этом деле – большой плюс.

Обычно у каждой группы людей есть бригадир. Этот человек курирует поведение конкретных участников во время съемок и в перерывах. Ему можно задавать вопросы, однако делать это тактично, до или после записи. Крайне важно следить за собой, а именно:

  1. Не зевать, не проявлять признаков скуки.
  2. Аплодировать, когда это уместно.
  3. Сохранять молчание. Недопустимо выкрикивание каких-либо фраз и т. п.
  4. Соблюдать культуру поведения в общественных местах.
  5. Передвигаться доступными местами, не заглядывать за кулисы, не бегать по площадке. Причем это важно и с целью безопасности. Также не стоит дергать участвующих знаменитостей. Они такие же люди и не менее актеров массовки устают. Желательно обойтись без внезапных подходов с вопросами, автографами, просьбами сфотографироваться и т. п.
  6. Не быть назойливым. Терпеливо ждать окончания съемок и расчета. С коллегами по цеху нужно быть вежливым и доброжелательным.

Важно понимать, что съемка – общее дело, и всем участникам так же тяжело, поэтому стоит с пониманием и терпением относиться к людям.

Подытоживаем

Вообще, съемки в массовках – это неплохая школа общения, которая учит подстраиваться под людей, находить правильные слова, развивает тактичность, сдержанность.

Итак, выделим главное:

  1. Где найти подработку актером массовки? На сайте агентства «Телепропуск», тематических интернет-ресурсах, в социальных сетях, задавая поиск по интересам.
  2. Как зарегистрироваться? Для этого на сайтах есть онлайн-формы. Если такое не предусмотрено, можно позвонить или приехать по указанному адресу.
  3. Что надо для кастинга? Паспорт, личные фотографии (цензурные), заполненная анкета.
  4. Где ведутся съемки? В крупных городах на киностудиях и других объектах. Информация об этом предоставляется задолго до начала шоу.
  5. Что делать на площадке? Внимательно слушать, следить за указаниями, выполнять все четко и быстро. Соблюдать культуру поведения, не быть назойливым, передвигаться в пределах допустимых мест.

Памятка поможет в любой момент подготовиться и попробовать свои силы на телевизионной «кухне».