Кастинги массовки в Москве

Кастинги массовки в Москве | telepropusk - изображение 1В Москве постоянно проводятся кастинги на участие в массовых сценах кино- и телеиндустрии. Это объясняется наличием профессиональных студий, а также сосредоточенности всех ресурсов для создания проектов. Те, кто живут в столице, могут попробовать себя на новом поприще актера массовых сцен.

Кто может принять участие в кастинге?

Все зависит от требований к съемкам. По каждому сюжету или телевизионной программе они свои. Обычно это указано в объявлениях о наборе на кастинг. Частыми героями массовых сцен становятся:

  • студенты;
  • безработные;
  • пенсионеры;
  • дети.

Также в кастингах участвуют те, кто желает попробовать себя в каком-то новом качестве. В отношении заработка, это – скорее временная подработка, чем постоянный доход. И сопряжен он с трудом. То есть участие в общих сценах – это также занятие, требующее терпения, устойчивости и трудолюбия.

Массовка: стоит ли оно того?

Это зависит от ваших целей. Если задача – временный заработок, как разовое мероприятие такой вариант возможен. Если же хочется стать актером, здесь потребуется настойчивость, так как участие в массовой сцене не предполагает крупный план или демонстрацию своих качеств. Тем не менее массовка вполне может стать интересным и полезным опытом. Ведь в процессе этой работы потребуется:

  • научиться внимательно слушать режиссера, выполнять поставленные задачи;
  • приспосабливаться к самым разным людям, научиться взаимодействовать в команде;
  • проявлять терпение при работе в сложных условиях.

Как вариант самоиспытания массовка может стать хорошим жизненным уроком. Что касается оплаты, не стоит рассчитывать на большой доход. Бюджет картины ограничен, а массовые сцены – это как минимум 10, а то и более человек. Оплата за день, возможно, будет достойная, но важно понимать, что для этого потребуется провести реально целый день.

Полезные советы

Кастинги массовки в Москве | telepropusk - изображение 2Если вы хотите попробовать себя в качестве актера массовки, стоит запастись временем и терпением. Также внимательно читайте условия, учитывайте тип съемок. Также стоит обратить внимание на следующее:

  1. Не опаздывайте на кастинг. Это сразу характеризует вас не с лучшей стороны.
  2. Внимательно слушайте режиссера во время съемок, не лезьте вперед, выполняйте четко все действия.
  3. Соблюдайте чистоту, порядок и тишину на площадке.
  4. Не приставайте к актерам с просьбой автографа. Помните, что они точно такие же люди и находятся на рабочем месте.
  5. Возьмите с собой что-нибудь перекусить. Чаще всего вода имеется на площадке, а вот провианта нет. Съемки иногда могут затянуться, а магазины не всегда находятся рядом, поэтому стоит захватить с собой какой-то бутерброд.

Что надо знать и иметь при себе, чтобы пойти на кастинг в массовку и пройти его. Попробуем определить краткими тезисами наиболее важные моменты.

Портфолио

То есть собственная коллекция фотографий. Причем к этому каталогу также есть определенные условия. Например, важно, чтобы были фото крупным планом, в профиль, фас, а также в разной одежде.

Внешние данные

Это плавающее условие, которое может изменяться в зависимости от тематики съемки. Агентства обычно сразу публикуют требования к возрасту и особенностям внешности. Если такой пометки нет, можно уточнить информацию у организаторов кастинга по телефону.

Поведение на кастингах

Вы всегда останетесь в выигрыше, если будете кротки, скромны и исполнительны. В случае с массовкой это – то что надо. Если реально имеете актерский талант, не стоит переживать, рано или поздно это заметят.

Что нужно брать с собой?

Все зависит от места проведения съемок. Например, в непогоду лучше захватить теплые вещи, в дождь – плащ или зонтик. Также не помешает сменная одежда, возможно, потребуется нанесение грима, что может испачкать вещи. Естественно, при себе надо иметь удостоверение личности, можно захватить портфолио.

Чего не нужно брать с собой?

Дорогостоящие вещи, например технику или ювелирные украшения. Площадка, как правило, – это скопление разных людей, и может возникнуть неприятная ситуация. Естественно, запрещено проносить на площадку алкоголь, наркотические вещества.

Заводите полезные знакомства

Действительно, участвуя в массовках, есть отличная возможность завести новые интересные знакомства. Этот вид подработки – некое трудовое приключение, поэтому хоть раз в жизни, но такой опыт нужен.