Оплачивается ли массовка зрителям?

Оплачивается ли массовка зрителем? | telepropusk - изображение 1Заработать на участии в массовке при съемках телепередач хотят многие, особенно студенты и пенсионеры, хотя и многие другие стараются подработать. И у всех возникает резонный вопрос – действительно ли оплачивается массовка зрителям? Давайте постараемся объективно ответить на него.

Если просмотреть все существующие источники информации, где заказчики ищут зрителей на телепередачи, становится понятно, что на этом можно заработать, причем в большинстве случаев неплохо. Средний доход – 400–700 рублей. Однако сумма может быть меньше или больше, что зависит от времени и сложности съемок. В итоге ответ положительный: участие в массовке на телепередачах оплачивается. Перед началом мероприятия стоит узнать точные условия.

Внимание! Если вы хотите поучаствовать в съемках впервые, учтите, что расчет происходит только после окончания съемочного дня. Также важно иметь при себе паспорт. В некоторых случаях не помешают мелкие купюры в кармане или кошельке, которые помогут дать администратору сдачу, чтобы быстрее получить гонорар.

Как часто нужен зритель в массовку на телепередачи?

Многое зависит от формата проекта. Если по сценарию предполагается наличие зрителей, тогда без массовки не обойтись. Можно привести множество примеров таких телешоу:

  • «Пусть говорят»;
  • «Вечерний Ургант»;
  • «Модный приговор»;
  • «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» и т. д.

Как часто нужен зритель, зависит от интенсивности выхода телепередачи в эфир. Часто несколько программ снимается в течение 2–3 дней. Соответственно, если участвовать поочередно в разных телепередачах, можно иметь фактически постоянную занятость.

Конечно, некоторые съемки могут наложиться друг на друга, однако вполне возможно, что график будет подходящим. Для этого нужно внимательно следить за предложениями на рынке, чтобы вовремя давать заявки.

Также, при наличии опыта, стоит поддерживать связь с уже знакомыми администраторами. Некоторые из них предпочитают в первую очередь обращаться к уже опробованным людям, нежели постоянно искать новых.

Телепередачи или кино: чья массовка лучше?

Оплачивается ли массовка зрителем? | telepropusk - изображение 2В каждом случае свои особенности. Например, массовка телепередачи – это в основном пассивная аудитория. Зрителям нужно лишь наблюдать за тем, что происходит в студии. Если позволяет формат телепередачи, участники также могут задавать вопросы, что для коммуникабельных людей является дополнительным плюсом. К тому же, как уже отмечалось, за это предусмотрена дополнительная оплата. Еще можно отметить:

  • съемки происходят в студии и сидя, а не на улице, поэтому несколько часов проходят легче, комфортнее;
  • оператор может заснять вас крупным планом, а значит, можно похвастаться друзьям и родственникам об участии в телепередаче;
  • программы зачастую снимаются с периодичностью, поэтому есть шанс заработать больше, находясь в знакомых условиях.

Что касается съемок в кино, главный минус – неизвестность. Чаще всего события, в которых задействована массовка, происходят на улице. А это значит, что морозной зимой или знойным летом придется находиться под открытым небом неизвестно сколько. Ведь часто съемки задерживаются, учитывая сложность этого процесса.

Однако эмоционально участие в создании киноленты имеет больший вес, чем в телепередаче. К тому же есть возможность познакомиться с огромным количеством интересных людей: иногда в массовке одновременно принимает участие несколько сотен актеров.

Почему стоит попробовать себя в роли зрительской массовки на телепередаче?

Можно привести несколько открывающихся возможностей:

  • подзаработать, особенно если съемки проходят возле дома, места учебы или основной работы;
  • поучаствовать в интересной телепередаче, чтобы узнать что-то новое и полезное, или просто развлечься (например, при участи в юмористическом шоу);
  • познакомиться с новыми людьми, постараться влиться в телевизионное общество, если есть желание строить карьеру в этой отрасли;
  • получить, хоть и маленькую, но свою долю славы, понимая, что участвуешь в телеиндустрии.

Словом, преимуществ участия в массовке при съемках телепередач предостаточно. Нужно определиться, насколько для вас это интересно и важно, а если еще и выгодно, тогда можно давать свое согласие на понравившуюся заявку. Только предварительно все-таки обратите внимание на условия.