Подработка для студентов

«Подработка», «халтура», «работа на стороне» — как не называть это явление, оно существует и весьма полезно. Подработка для студентов или подработка в выходные, как и подработка в Интернете временами превращается в очень полезную вещь. Знакомая ситуация: до зарплаты еще неделя, а денег уже нет. Тут-то и приходит на помощь «халтура» или подработка на дому. Главное, суметь ее вовремя найти. В таком случае обратиться по объявлению «подработка срочно» не всегда является лучшим вариантом.

Подработка, «халтура», «работа на стороне» — как не называть это явление, оно существует и весьма полезно для кошелька. Может быть, по призванию свыше вы – дворник, а вместо подметания улиц приходится целый день сидеть, уткнувшись глазами в монитор. Или же просто хочется какого-то разнообразия. Подработка в Интернете и ли другой вид подработки на дому может внести в вашу жизнь определенное разнообразие. Наконец, каждому знакома ситуация: до зарплаты еще неделя, а уже думаешь, где бы занять денег. Тут-то и может прийти на помощь неожиданная «халтура». Главное, суметь ее вовремя найти. Особенна важна роль подработки для подростков. Денег на карманные расходы и походы в ночные клубы студентам часто не хватает. Вот тут-то и может стать единственным выходом из ситуации подработка расклейщиком или подработка в выходные дни. Это может быть подработка в массовках, подработка 14 лет, подработка для школьников или другие виды подработки для молодежи. Часто студенты отдают предпочтение подработке в ночь, но забывают, что слишком плотный график может плачевно сказаться на их учебе.

В статье невозможно подробно описать все возможные способы найти подработку школьникам и другим представителям разновозрастного населения страны. Однако несколько советов о том, как искать Москва подработка дать не так уж и сложно.

Для начала, чтобы найти работу подработку неплохо поспрашивать у знакомых. Наверняка, у некоторых наступает dead-line и может понадобиться помощь. Или же им самим предложили подработку, а времени на выполнение – нет. А тут звоните вы и предлагаете свои услуги. Подработка ночью имеет свои привилегии, если в дневное время вы сможете отдохнуть.

Если первый способ не дал результата, не стоит опускать руки. Они понадобятся вам для того, чтобы набрать в Интернете адреса страничек, предлагающих временную работу. И уже самому решить, что именно вам подходит. Часто на страницах сайтов можно найти объявления: подработка студенту, работа или подработка на субботу и воскресенье, подработка набор текста вакансии.

Борзописцы и графоманы

Например, талантливые стихоплеты могут написать стихотворение на поздравительную открытку. За четыре строчки шедевра им заплатят десять долларов. Такие вакансии вы сможете найти в Интернете в объявлениях «работа-подработка по набору текста».У людей, склонных к ваянию прозаических текстов, есть другой путь: стать внештатными авторами журналов и газет, или же сочинить детектив. Такая вечерняя подработка или ночная подработка позволит вам заработать немалые деньги. Причем, сюжетную линию вам дадут в готовом виде, и надо будет просто ее развить, наполнить метафорами и тому подобными литературными изысками. Впрочем, если хочется самостоятельности, отправляйтесь в издательство и смело предлагайте свои услуги. Такой вид заработка сможет стать отличным решением для подработки в вечерние часы для женщин.

«Это не так сложно, — рассказывает Елена Семенова. Елена, учась в институте, часто искала подработку по вечерам и выходным. Причем для нее главное в будущей подработке – свободный график. – Я, например, писала книгу об истории русского меха. На все про все дали три месяца, однако, будучи студенткой, почти все время занималась другими делами и опомнилась только за две недели до окончания срока сдачи. Впрочем, этого времени оказалось предостаточно. Положенные 240 страниц легли на стол литературногоо редактора, а я получила 1000$». Вот так может оплачиваться подработка вечерами.

Конечно же, найти достойную подработку в вечернее время больше шансов у тех, кто проживает в мегаполисах. Например, подработка в Москве, вакансии к которой намного обширнее, чем подработка в Нижнем Новгороде или подработка в Самаре, Краснодаре, Донецке, Владивостоке.

Если вы – счастливый обладатель одного-двух иностранных языков, проблем с надомной работой и подработкой в Москве возникнуть не должно. Смело звоните в издательство, присылайте свое резюме и можете считать, что 5-10 долларов за страницу уже у вас в кармане. В Интернете также есть немало вакансий переводчиков, однако, их целевая аудитория — студенты, которым, как дешевой рабочей силе, можно заплатить меньшую сумму. Такая работа в большинстве своем относится к подработке в ночное время или разовой подработке.

Недалеко от дома, где все близко и знакомо

Если же к перу не тянет, есть другой вариант – найти вечернюю работу недалеко от дома. Это может быть курьерская подработка для мужчин, подработка водителем, подработка на своей газеле или подработка для женщин. Студенты или школьники смогут найти подработку- раздачу листовок для 12-14 лет. Можно, например, отправиться в фитнес-клуб и попробовать по вечерам подрабатывать инструктором.

Андриана Васильева работала в рекламном агентстве, а затем долгое время просидела со своим младенцем, попутно занимаясь спортом в близлежащем спорт-клубе. Когда стало возможным отправить ребенка в детский сад, она устроилась в этот клуб на полставки. Вот так можно найти дополнительную подработку. По ее словам, было приятно заниматься спортом и получать за это деньги, причем весьма неплохие, и к тому же успевать сделать все дела по дому. Когда ребенок подрос, Адриана стала работать в клубе на постоянной основе. На примере Адрианы можно утверждать, что временная подработка может превратиться в постоянный вид дохода. Но каждый из нас, находя подработку на выходные, в основном, не думает о том, что подработка по выходным может стать постоянным и стабильным видом заработка.

Вариантов подработки «около дома» — немало. Семен Сермаков, в институте игравший в джаз-банде, не бросил занятий музыкой и иногда берется за инструмент дома. Однако когда ему нужны деньги, он играет в соседнем ресторане и получает весьма неплохую зарплату. Вот такой вид подработки для студентов или подработки в Москве можно весьма быстро найти каждому из желающих. Не говоря уже о том, что играть для публики зачастую куда приятнее, чем для себя самого. В таком же заведении можно найти подработку для сотрудников милиции в качестве охранников и фейс контроля на входе. Причем это может быть только подработка по субботам воскресеньям, когда поток, желающих отдохнуть в такие клубы, особенно велик.

Кое-что об экзотике

Есть и более экзотические приработки. Например, одна компания предлагает желающим делать на дому шнурки для мобильных телефонов. Другая заплатит 700 рублей только за то, что в вашей трудовой книжке будет стоять печать, уведомляющая, что вы ее сотрудник. Только не удивляйтесь потом, если к вам нагрянет милиция и решит, что именно вы и есть организатор всемирно известной группировки по переработке наркотиков. Вот такие виды «подработки срочно» или «подработки с гибким графиком в Москве» могут предлагать различные печатне издания.

Если говорить о подработке в свободное время для людей, владеющей определенной профессией, то это могут быть: подработка для офицеров, подработка на дому для провизора в Москве, подработка грузчиком, подработка для бухгалтера, подработка на авто и т. д.

Женщины могут попробовать себя в сфере боди-арта.. Этот вид подработки для девушек с неплохой фигурой может в студенческие годы стать неплохим источником дохода. Кроме того, что вас разрисуют с ног до головы и снимут в клипе какой-нибудь известной группы, вам еще заплатят 150 рублей за каждый потраченный час. Деньги, конечно, небольшие, но, учитывая возможную всемирную славу, и это не плохо. А если есть склонность к высокому искусству, можно попробовать себя в роли натурщицы – это тоже известный вид подработки студентам. Мало того, что ваше лицо и тело будут изображены на каком-нибудь шедевре художника, имеющего все шансы стать современным Леонардо да Винчи, вам выплатят зарплату, которая составит до 10 долларов за час позирования.

У женщин есть еще одна возможность обрести славу и неплохо подработать — сняться в ню-арте для какого-нибудь шоу. Такая ночная подработка в Москве, Новосибирске, в городе Пскове и других городах России весьма распространена. Правда, не обижайтесь, если знакомые вдруг принесут вам открытку с вашим изображением, купленную в соседнем переходе. Зато после съемок и участия во временной работе-подработке в кармане у вас окажется 50 долларов.

Я лежу, а денежки текут

Если же помимо основного заработка не хочется ничего делать, зато хочется, чтобы деньги сами потекли в карман, стоит позвонить в агентство, принимающие автомобили в аренду. Этот вид подработки в Москве и других мегаполисах очень развит. Конечно, придется ездить на работу на общественном транспорте. Однако по истечении месяца вы получите дополнительно 150-300 долларов. До зарплаты дотянуть хватит. А это – самое главное в любой «халтуре». Можно конечно найти и другой вид подработки в Интернете, когда денежки будут течь к вам рекой, заставляя вас лишь время от времени прилагать усилия и то в качестве подработки в ночь. Хотя для такой подработки в г. Москва нужно иметь определенные знания.

Источник