Подработка для студентов

Далеко не все студенты – это дети обеспеченных родителей, Да и обеспеченные родители стараются воспитывать в своих чадах самостоятельность. Чада не против родительской поддержки, но готовы своими руками и головой обеспечивать финансовую независимость. Студенты другой категории на самостоятельность обречены своим социальным положением. На стипендию, даже повышенную или именную, не выучишься. Приходится бросаться в бурные воды рынка труда и искать подработку для студентов.

Итак, где может ли подработать студент? Современный рынок труда предоставляет такую возможность.

Репетиторство – прекрасная возможность заработка и профессионального роста одновременно. Работа интеллектуальная и хорошо оплачиваемая. Она позволяет планировать свое время. Но здесь все зависит от степени притязательности родителей: не каждая семья примет студента «недоучку». 

Работа продавцом не требует серьезной квалификации. Особенность заключается в гибком или скользящем графике выхода на смену. И то и другое студенту сочетать работу с учебой. Правда, возможны неожиданные вызовы.

 

Распространитель товаров. Этот вид деятельности может принести студенту не малую материальную выгоду, но лишь в том случае, когда продукт, имеет высокие потребительские качества или рекламируется и известен на рынке.

 

Менеджер в торговую фирму. Устройство потребует пройти собеседование, иногда поучаствовать в конкурсе. Но работа может быть весьма выгодной. Самый беспроигрышный товар – это продукты питания ежедневного потребления. Договорился о поставках хлебобулочных изделий один раз, а завозят их каждый день. Кстати, можно найти подходящую работу на сайте о работе. Уделите всего пол часа времени на поиск подходящей работы.

 

Официант. Возможность устроиться есть почти всегда. Летом вас возьмут с большим удовольствием. Плюс в том, что всегда будете сыты, а минус – целый день беготня между не всегда тактичными посетителями.

 

Сиделка, няня. Работа в основном для девушек. В состоятельных семьях может быть очень выгодной. Требует терпения и бесконечного такта.

 

Промоутер. Оплата почасовая. Работа не пыльная, публичная и не постоянная. Для коммуникабельных экстравертов.

 

Расклейка объявлений. Самая простая и мало оплачиваемая работа. Зато график определяете сами. Ночь – самое приятное для прогулок и продуктивное для работы время. Но на улице в дождь и зной.

 

Сборщик подписей. Заработок возможен только во время выборов.

 

Интернет. Современный и перспективный способ заработка. Требует наличия ПК, доступа в сеть и большого терпения.

 

Современный рынок подработки лоялен по отношению к студентам и позволяет им реализовать свои амбиции.

 

Источник