Подработка на каникулы, вечера и выходные для студентов

Согласно данным опросов всероссийского центра изучения общественного мнения, порядка шести из десяти подростков находятся в поисках дополнительной подработки. Для сравнения желанием подработать горят лишь четверть всего взрослого населения.

Давно известный факт, что молодёжь часто берётся за ту работу, которую взрослые не вспринимают всерьёз и работают с большей самоотдачей.

Ну и чем же может заниматься подросток? Я когда учился – подрабатывал продавцом канцелярских товаров на рынке. Тогда за один сезон (полтора месяца) я смог заработать около 4 тысяч рублей. Точно сейчас уже не помню. Но это были не такие уж и маленькие деньги если учитывать, что дело происходило приблизительно 7 лет назад. Это примерно как сегодня 10 тысяч рублей (спасибо инфляции).

Ещё я в гаражах занимался подсобными работами типа посчитать детали, собрать запчасти, отнести, поднести и так далее. Вобщем, особо без дела не сидел.

Мои одноклассники устраивались на летние работы и тоже получали какие-то небольшие деньги. Я думаю, что работать в раннем возрасте довольно полезно. Обычно после этого мозги начинают работать немного по-другому и уже задумываешься, что родители деньги не печатают, а зарабатывают их.

Не столь даже важны полученные деньги, а сколько какой-то практический опыт. Иногда полезно пройти стажировку в какой-нибудь крупной компании вообще без всякой оплаты. Полученный опыт в таких случаях может быть намного дороже любых денег.
Можно стать также свободным агентом какой-нибудь сетевой компании типа AVON. Особенно это актуально для девушек. Хотя, мой двоюродный брат баловался какое-то время продажей косметики, и он мне говорил, что дела у него шли неплохо.

Я лично не знаю ни одного человека, который бы разбогател при помощи сетевого маркетинга, но подработать здесь наверное реально, так как, например, Amway предлагает действительно достаточно качественные товары и продать их своим знакомым не кажется такой уж сложной задачей.

Ещё одним перспективным направлением подработки для студентов можно считать блоггерство. В России пока что мало кто хорошо на этом зарабатывает, но если посмотреть в сторону США, то там большое количество населения имеют со своих блогов доход более 1000 долларов в месяц. Российский интернет отстаёт в своём развитии от Западного (Американского и Европейского) примерно на год-два-три. Соответственно в ближайшей перспективе всё это должно стать рекальностью и у нас тоже.

Рядовой блоггер в рунете сейчас зарабатывает сумму в районе 5-6 тысяч рублей в месяц. Но со временем эта сумма будет увеличиваться с ростом интернета, его аудитории, а также ростом рынка рекламы, а также ростом самих блоггеров. Если посмотреть на рунет, то здесь по прежнему много незанятых ниш и кроме того уже занятые ниши не являются очень уж конкурентными в своём роде.

Альтернативой блоггерству может послужить написание качественных текстов на заказ. Рыночная цена качественного текста сегодня состаавляет 60 рублей за тысячу символов. Сейчас за один присест и без кофе я уже написал около 5 тысяч символов и в плане минимум ещё столько же. Это означает, что за пару-тройку часов не очень пыльной работы реально получить около 600 рублей в день. А это примерно 18 тысяч рублей в месяц. Не так уж и много, но это больше или сопоставимо со средней зарплатой многих крупных российских автозаводов.

Тут важно отметить, что для быстрого написания текстов нужен десятипальцевый метод слепой печати. Это повысит вашу производительность труда приблизительно в два-три раза.

Кстати, сегодня сильно растёт популярность таких профессий как менеджер по продажам, тайный покупатель, промоутер. Всеми этими работами могут заниматься школьники старших классов и студенты.

Сборка авторучек на дому кажется сомнительной авантюрой. Но вполне реально, если вы хотите работать в домашних условиях.

Источник