Популярные виды подработки в Москве

По последним данным, около 51% россиян вынуждены искать дополнительные источники дохода. Более того, большинство (57%) опрошенных не ощущают серьезной пользы для бюджета от всевозможных подработок. Главная проблема отечественного рынка труда – низкая оплата труда, отмечает информационный ресурс.
Самая популярная подработка — работа грузчиком в Москве. Согласно информации, размещенной на сайте «Труд», около 32% всех предложений касаются именно такой работы.

Специалисты отмечают, что 65% россиянам з/п на основном месте работы хватает только на оплату коммунальных услуг, питание и редкие покупки одежды. Более того, у 38% работающих за 2014 год заработная плата и вовсе уменьшилась. Это произошло в связи с падением рубля.

По статистике около 21% россиян регулярно занимаются подработкой, а около 30% — подрабатывают время от времени – когда попадается подходящий вариант. И только 17% жителей РФ не задумываются о дополнительном заработке.

Согласно статистике, многие москвичи подрабатывают репетиторами. В первую очередь речь идет о преподавателях иностранных языков. Все дело в том, что для многих работодателей сегодня знания языка является не преимуществом, а необходимым условием, поэтому многие москвичи усиленно изучают языки и для этого регулярно нанимают репетиторов. Оплата в данном случае почасовая.

Подрабатывают и бухгалтера. Вакансий для таких специалистов с частичной занятостью очень много. Стоит отметить, что в столице отмечается тенденция перевода бухгалтеров в удаленный штат. Поэтому многие сотрудники ведут бухгалтерский учет сразу несколько компаний.

Всегда есть возможность подработать и у переводчиков. Такие специалисты могут работать удаленно и выполнять заказы для иностранных компаний, которых в Москве очень много. Оплата сдельная – зависит от объема выполненных работ.

Студенты в качестве подработки чаще всего выбирают работу грузчиками, курьерами и дворниками. Такие виды занятости предполагают нелегкий труд, но не требуют ни каких знаний, навыков и умений. Курьеры в столице получают около 30 тысяч рублей ежемесячно, а у грузчиков з/п, как правило, сдельная.

Многие подрабатывают на собственных хобби – продавая разнообразный хэнд-мейд.

В условиях экономического кризиса многие девушки подрабатывают горничными, домработницами или официантками. Такой вид занятости может приносить до 30 тысяч рублей в месяц.

Источник