Работа в массовке для студента

Работа в массовке для студента | telepropusk - изображение 1Маленькая стипендия или ее отсутствие подталкивает современных студентов к поиску новых источников дохода. Ведь в большинстве случаев желание быть самостоятельным не дает постоянно обращаться за помощью к родителям. А ведь так хочется одеться, купить новый гаджет, быть не хуже других. Особенно это ощущают иногородние студенты, живущие в общежитиях, поэтому обычно их поиск подработки самый настойчивый.

Однако многие серьезные предприятия не стремятся взять в штат учащегося вуза, особенно дневной формы обучения. Да и постоянно заниматься работой, не обращая внимания на сессию, – тупиковый вариант. Ведь в любом случае полное высшее образование – это зеленый свет в дальнейшем.

И что остается студенту? Где найти подработку, не имея совершенно никакого опыта и навыков? Способы подработки все-таки есть, и их не так мало, однако каждый из них, как правило, нацелен на максимальную отдачу сил работником при минимальной выплате. Давайте найдем подходящий выход для будущего специалиста уже сейчас.

Подработка для студента – возможные варианты

Скажем сразу, что студенту, как и любому человеку, стоит быть осмотрительным при выборе подработки. Например, интернет пестрит предложениями о легкой работе и быстром заработке, причем с указанием баснословных сумм за минимальное вложение сил. Однако все оказывается не так: либо с доверившимся злую шутку играют мошенники, либо заработок недотягивает до минимального.

Виды подработок

Если говорить о дополнительном доходе с помощью интернет-сети, можно назвать следующие виды подработок:

  1. Рекламные клики. Копеечная процедура, которая принесет в день не более 100 рублей, при этом придется постараться, набрать должное количество кликов.
  2. Видеоблоги, ролики. Можно попробовать себя в этой индустрии, однако для должного количества просмотров и, соответственно, рекламных выплат потребуется некоторое вложение сил.
  3. Анкетирование, тестирование. Придется потрудиться, чтобы найти компании, проводящие маркетинговые или другие исследования по молодежной аудитории.

Причем последний аспект может приносить доход и оффлайн, например: пробы определенной продукции, оценка новых устройств и т. п. Помимо этого, можно подрабатывать промоутером. Участие в акциях также единоразовое. Оплата обычно происходит за один день, и в большинстве случаев от человека потребуется потратить немало времени.

Раздача листовок (флаеров) – еще один выход, который отлично работал в начале «нулевых». Сейчас для большинства людей эта полиграфическая продукция – мусор, который тут же попадает в урны. А у промоутеров в этом деле выплаты бывают исходя из розданной рекламной продукции. Также можно подрабатывать курьером, упаковщиком, грузчиком и т. п.

Массовка

Работа в массовке для студента | telepropusk - изображение 1Интересный и креативный способ заработка – участие в массовках на известных телепередачах. Для этого не требуются знания или опыт, не нужно тратить целый день, при этом получается достойная оплата. Например, за одну съемку бывает платят от 400 рублей и выше. Можно сразу выделить позитивные и негативные стороны такого дохода для студента.

Плюсы:

  • собственно сами выплаты (без задержек, сразу на месте);
  • для получения средств не требуется тратить много сил;
  • доступ к новой информации;
  • живой интерес (обычно аудитория подбирается по возрасту);
  • можно увидеть телевизионную «кухню» изнутри;
  • новые контакты.

Такой тип подработки приносит, по сути, деньги за полезно и интересно проведенное время. Он часто перевешивает все остальные на условной чаше весов. Тем более сейчас, благодаря компьютеризации, значительно проще записаться на кастинг.

Минусы:

  1. Возможное несовпадение по времени (когда дата или длительность съемки может совпасть с обучением). Однако записи проводятся заранее, поэтому этот недочет легко устраняем одним звонком.
  2. Неподходящая атмосфера. В студиях царит определенный микроклимат: яркий свет от приборов, смена декораций, возможный дресс-код и т. п. Все это может влиять на нервы. Стоит проявлять терпение, до окончания съемок покидать студию обычно нельзя.
  3. Дорога до места съемок. Всем знаком столичный трафик, поэтому надо сразу рассчитывать время поездки.

Также стоит отметить, что чаще всего едой студии не обеспечивают. Требуется предусмотреть и этот момент. В остальном работа в массовках на телепередачах – интересное занятие, за которое платят деньги. Ведь тут не надо бегать по всему городу, стоять в мороз у метро или срывать спину, разгружая товары.

Заключение

Даже такая работа, как участие в массовках, требует определенных усилий, но, в сравнении с остальными видами заработка, она наиболее прибыльная, причем не только в материальном отношении. Необщительному человеку такой опыт будет в плюс к навыкам коммуникации, а общительный укрепит и разовьет имеющийся потенциал.