Работа в массовке: ответы на вопросы

Звезды шоу-бизнеса кажутся недосягаемыми. Однако есть несколько способов, как их увидеть поближе, а возможно, и пообщаться с ними. Можно поучаствовать в массовке при съемке клипа, киноленты или телепередачи. К тому же такая занятость еще и принесет доход. В итоге можно получить моральное и материальное удовлетворение.

Что такое массовка?

Работа в массовке: ответы на вопросы | telepropusk - изображение 1Кроме основных действующих лиц, в фильмах должен кто-то участвовать в массовых сценах: проходить по улице, сидеть за соседними столиками в ресторане, посещать магазины и так далее. Для этого нужны дополнительные актеры.

От них не требуется профильное образование, особый навык и пр. Достаточно выполнять то, что скажет режиссер, его помощник и администратор. Зачастую какой-то серьезной актерской игры не требуется, максимум – надеть специальную одежду и сохранять определенный образ: серьезный, радостный и т. д.

Массовка обеспечивает картину действующими лицами, помимо главных актеров. Без нее порой невозможно снять стоящую кинокартину. Именно поэтому участники массовки нужны постоянно, причем не только при съемках фильмов. Различные телепередачи не обходятся без зрителей. Массовка создает нужный антураж, повышает зрелищность и рейтинг шоу.

Как принять в ней участие?

Итак, у вас появилось стойкое желание поучаствовать в массовках. Теперь нужно его реализовать. В поисках работы можно отправиться к киоску прессы, чтобы приобрести газету с объявлениями о вакансиях. Хороший вариант, однако в последнее время он стал малоэффективным.

Интернет – лучшее средство коммуникации. В Сети хватает сайтов, на которых можно найти вакансии для участия в массовке. Лучшего всего пользоваться форумами – неформальной средой для общения. Например, на форуме massovki.ru часто публикуют объявления для поиска начинающих и опытных актеров. Здесь же вы можете разместить свое резюме, что увеличит шансы на успех. Также пользуется авторитетом сайт Telepropusk. Здесь есть форум, расписание, список свежих запросов и так далее.

Обычно в объявлениях указываются координаты администратора. Нужно связаться с бригадиром, записаться и уточнить детали. Иногда достаточно переписки по электронной почте или в соцсети – все индивидуально.

Еще один способ принять участие в массовке – обратиться к знакомым. Наверняка у вас найдется несколько человек, которые как-то связаны с телевидением или кинематографом. Нужно к ним обратиться и проконсультироваться.

Почему стоит хотя бы раз в жизни побывать в массовке?

Работа в массовке: ответы на вопросы | telepropusk - изображение 2Съемки выглядят совсем по-другому, чем конечная картинка на экране. Это интересный и своеобразный процесс. К тому же иногда даже роль в массовке становится заметной. Побывайте хотя бы один раз в жизни на съемках фильма, клипа или телепередачи, и у вас останутся воспоминания на годы. Вы станете более интересным собеседником, ведь далеко не все сталкивались с кухней профессиональных съемок.

К этому добавьте две возможности:

  1. Построить карьеру. История знает немало актеров, которые начинали с массовок: Сергей Безруков, Леонардо Ди Каприо и пр. Поэтому участие в массовых сценах – шанс «засветиться» и учиться актерскому мастерству на практике. Вы можете проявить талант, пообщаться с влиятельными людьми и так далее. В общем, есть все шансы закрепиться в интересном обществе.
  2. Заработать. Да, много денег за участие в массовке не получишь, но как дополнительный доход такая занятость вполне подходит. Только не стоит рассчитывать на легкость подобного труда. Действительно, участники массовок больше отдыхают, чем работают. Но иногда в этом и состоит сложность, поскольку приходится часами ждать выхода. Зато есть шанс побывать в интересных местах, поучаствовать в увлекательных событиях. К этому добавляется свободный график: нужно лишь прибыть на съемку в указанное время.

В общем, причин для участия в массовках предостаточно. Вас может заинтересовать одна из них, но и ее достаточно, чтобы попробовать себя в такой роли. Возможно, подработка в массовке перерастет в нечто более стабильное и перспективное.