Работа на киностудии Мосфильм: мечта или реальность?

Работа на киностудии Мосфильм: мечта или реальность? | telepropusk - изображение 1Самая титулованная киностудия Москвы, «Мосфильм», всегда нуждается в различном персонале. Если вы хотите начать свою карьеру в киноиндустрии, можно попробовать попасть в святая святых съемок, начав с простых специальностей.

Подробнее о киностудии «Мосфильм»

Создана еще в 1924 году прошлого века. За почти 100-летнюю историю из фондов вышло более сотни тысяч различных проектов, среди которых всеми любимые и известные киноклассики. В разное время на киностудии создавали свои шедевры Эльдар Рязанов, Тимур Бекмамбетов, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Родион Нахапетов и другие известные, титулованные режиссеры современного и советского периода.

Всего комплекс включает в себя 24 подразделения, среди которых:

  • актерский отдел;
  • участок компьютерной графики;
  • военно-техническая кинобаза;
  • центральное производственное управление;
  • автотранспортный цех;
  • агентство по учету творческих и других кадров;
  • лаборатория обработки пленки;
  • отдел интернет-проектов, ТВ-прав и пр.

Если вы решили попробовать стать частью большой команды «Мосфильма», среди десятков вакансий вполне может быть ваша. Главное – не упускать возможностей и просматривать актуальную информацию.

С чего начать?

Как было указано ранее, для получения желаемой вакансии требуется как минимум владение информацией. Не лишним будет добавиться в группы киностудии в социальных сетях, поискать данные в Рунете. Посмотрим, какие ресурсы будут наиболее полезными в данном случае.

Просмотр официального сайта на наличие вакансий

Работа на киностудии Мосфильм: мечта или реальность? | telepropusk - изображение 2Первый из способов начать карьеру в месте своей мечты – посетить официальный сайт концерна. Там можно найти интересное предложение – курсы. Обучение организовано генеральным директором студии, известным режиссером Кареном Георгиевичем Шахназаровым. Он же принимает участие в учебном процессе.

Курсы длятся от 3 до 8 месяцев (в зависимости от специализации). Тут готовятся специалисты среднего звена, в которых нуждается студия. Кстати, обучение проводится совершенно бесплатно, после чего возможно трудоустройство в «Мосфильм». Для этого необходимо на электронный адрес студии (agentstvo@mosfilm.ru) отправить творческое резюме, а затем пройти собеседование и получить желаемое место на курсах.

Второй вариант, связанный с официальным ресурсом, – просматривать вакансии в разделе «Работа». В нем публикуются самые свежие вакансии, требования к соискателям и контактная информация.

Биржи труда

Выбирая подобный образ поиска работы, можно указывать в анкете желаемую специальность, и биржи будут предлагать соответствующие вакансии. Однако чаще всего это наиболее длительный способ поиска, так как он является пассивным. В случае с карьерой, желательно самому соискателю быть расторопнее, иметь желание и стремиться к соответствию желаемой должности.

Сервисы для поиска работы

Помимо перечисленных возможностей, всегда не лишним будет покопаться по альтернативным HR-ресурсам. Иногда там появляются вакансии киностудий. Также можно вступить в соответствующие группы в социальных сетях. Это могут быть общие сайты подбора кадров, доски объявлений по тематике «работа» и т. п.

Также можно воспользоваться услугами медиаагентств, которые занимаются поиском творческого персонала для кино- и телестудий.

«Засветиться» участием в массовке/начать с низов

Самый простой способ побывать на киностудии и получить хоть и временную, но работу – поучаствовать в массовке. Вакансии актеров массовых сцен можно найти на сайтах профильных агентств, в социальных сетях.

«Засветиться» можно в случае, если действительно у соискателя есть талант, который рано или поздно будет замечен. Также можно отметиться хорошей исполнительностью и особыми знаниями. В любом случае важно иметь тактичность, скромность и честность. Это главные человеческие качества, которые помогают в любой карьере.